なた豆って・・・ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

豆30㎝にも育ったなた豆は・・・

中の豆を砕いて煎じてお茶にするそうです日本茶

クードゥバレーヌさんのブログ-SBSH0136.JPG

「でも10㎝くらいの小さななた豆は

加熱して食べられるよっ」て

母が作ってくれましたインゲンの黒胡麻和え

湯がいたなた豆を刻んでごまだれをかけてます豆
クードゥバレーヌさんのブログ-SBSH0140.JPG

とっても柔らかくって、くせがなく、

ちょっともちっりした食感のなた豆豆

食べられるんですね(#⌒∇⌒#)ゞ


PS、このなた豆の断面の形・・・

福神漬けに入っている茶色のやつに似てる・・・

もしかして・・・なた豆かも豆




宝石赤週替わりパスタランチ ¥950

小柱とシバ漬けのパスタ

和風スタイル
クードゥバレーヌさんのブログ

宝石赤日替わりランチ ¥840

鉄板焼き 薄切りビーフのソテー

デミグラスソース
クードゥバレーヌさんのブログ