難しいのだろうなぁぁぁ・・・((>д<))
と想い・・・チャレンジしたことがなかった フランスパン!
始めて作ってみました(///∇//)
パンの本にあった分量で
作り方も なるだけ守ってみました!
強力粉 500g
ドライイースト 4g
食塩 10g
水 300mlくらい
モルト 10g
ビタミンC 5g
一次発酵に、3時間半ほど・・・
二次発酵に、1時間ほど・・・
フランスパンって・・・
とっても時間がかかるのですねΣ(・ω・ノ)ノ!
それらしい形になって・・・
ちょっぴり 喜んで(≧▽≦)
温度も時間も様子を見ながら 焼いたつもりでしたが・・・
でもね
皮は・・・
パリッパリに焼けていて
香ばしい香りの
噛みごたえのあるパンに
中は・・・
フランスパンらしい穴ぼこがなく・・・
悲しかったですが・・・
形も 焼き方も まだまだなんですが
も~っと上手に焼けるようになれるよう頑張ります!!!
もっと!も~っと美味しいパンになぁれ♪


