フランスパンに初チャレンジ♪ | クードゥバレーヌさんのブログ

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高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

難しいのだろうなぁぁぁ・・・((>д<))


と想い・・・チャレンジしたことがなかった フランスパン!


始めて作ってみました(///∇//)


パンの本にあった分量で

作り方も なるだけ守ってみました!


強力粉     500g

ドライイースト  4g

食塩       10g

水       300mlくらい

モルト      10g

ビタミンC     5g


一次発酵に、3時間半ほど・・・

二次発酵に、1時間ほど・・・


フランスパンって・・・ 

とっても時間がかかるのですねΣ(・ω・ノ)ノ!


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それらしい形になって・・・

ちょっぴり 喜んで(≧▽≦)


温度も時間も様子を見ながら 焼いたつもりでしたが・・・


焼き過ぎてしまいましたΣ(゚д゚;)

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でもね 


皮は・・・

パリッパリに焼けていて

香ばしい香りの

噛みごたえのあるパンに


中は・・・

フランスパンらしい穴ぼこがなく・・・

悲しかったですが・・・ 

ふわっと しっとりとしたパンになりました!
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形も 焼き方も まだまだなんですが 


も~っと上手に焼けるようになれるよう頑張ります!!!

もっと!も~っと美味しいパンになぁれ♪