春野で
しょうがを作っている農家の奥様に教えてもらい
ジンジャエール作りました(‐^▽^‐)
採れたての新しょうがをスライスして
砂糖で煮るだけのしょうがシロップ!
黒砂糖と新しょうがだけ!
お鍋に入れて 弱火で煮ると
新しょうがの水分で黒砂糖がとけて♪
あっという間に出来上がりо(ж>▽<)y ☆
この煮たしょうがは
そのまま美味しく食べれますo(〃^▽^〃)o
このしょうがシロップを
あっさりとした
自家製黒糖ジンジャエールが出来ます(‐^▽^‐)
とっても簡単で美味しいですよ(#⌒∇⌒#)ゞ
それと 奥様からもう一つ♪
新しょうがの先の方を
マヨネーズをつけて
ちょっと驚きましたが・・・
これっ!
とーってもみずみずしくて美味しいんです!
ぜひっ今が旬の新しょうがでお試しください(#⌒∇⌒#)ゞ



