手打ちパスタ♪作りました!(^^)! | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪

いつも パンの材料を買っているお店で


デュラムセモリナ粉と出逢いました♪


クードゥバレーヌさんのブログ


さっそく 手打ちパスタを作りました!(^^)!

クードゥバレーヌさんのブログ


いつもパンをこねるように


こねて♪ こねて♪ こねて♪


ひとまとめにして(≡^∇^≡)


クードゥバレーヌさんのブログ


これを 半日ほど冷蔵庫で寝かせると


クードゥバレーヌさんのブログ


まるで♪ しっとりとした チーズのような生地になります(*^▽^*)


1人前分を切り取って♪

クードゥバレーヌさんのブログ


パスタマシーンがないので


愛用の麺棒で 


ひたすら 伸ばして 伸ばして 伸ばして


クードゥバレーヌさんのブログ


私好みにカットして(´0ノ`*)


クードゥバレーヌさんのブログ


たっぷりの湯で約1分半♪


クードゥバレーヌさんのブログ


つやつやのパスタ麺の出来上がり♪

クードゥバレーヌさんのブログ


これを


ニンニクとトウガラシで


私好みの


シンプルなペペロンチーノに仕上がりました!

クードゥバレーヌさんのブログ


手作り感あふれるパスタ♪


美味しかったぁぁぁо(ж>▽<)y ☆

クードゥバレーヌさんのブログ


まだあるパスタ生地♪


トマトソース♪ や クリームソース♪


どんなパスタでいただきましょう(‐^▽^‐)


もっとも~っと美味しいパスタになぁぁぁれ♪