いつも パンの材料を買っているお店で
デュラムセモリナ粉と出逢いました♪
いつもパンをこねるように
こねて♪ こねて♪ こねて♪
ひとまとめにして(≡^∇^≡)
これを 半日ほど冷蔵庫で寝かせると
まるで♪ しっとりとした チーズのような生地になります(*^▽^*)
パスタマシーンがないので
愛用の麺棒で
ひたすら 伸ばして 伸ばして 伸ばして
私好みにカットして(´0ノ`*)
たっぷりの湯で約1分半♪
これを
ニンニクとトウガラシで
私好みの
手作り感あふれるパスタ♪
まだあるパスタ生地♪
トマトソース♪ や クリームソース♪
どんなパスタでいただきましょう(‐^▽^‐)
もっとも~っと美味しいパスタになぁぁぁれ♪










