やっぱり米粉パン♪♪♪ | クードゥバレーヌさんのブログ

クードゥバレーヌさんのブログ

高知市はりまや町2丁目の青い扉のレストラン♪
今年24年目を迎えた小さなお店です。

当店のメニューや自家菜園の野菜などを紹介しています。
ぜひ、一度お気軽にお立ち寄りください♪


クードゥバレーヌさんのブログ

今朝は 全粒粉パンを作りました♪


まだまだ 形良くはできませんね(^_^;)


でも 今日は 全粒粉の量を増やして・・・


クードゥバレーヌさんのブログ


身体に良さそうなスキムミルクを加えてみました≧(´▽`)≦


クードゥバレーヌさんのブログ


夕方からは・・・


米粉パンを作りましたが・・・


やっぱり 米粉をこねるのが


めちゃめちゃ楽しくって

о(ж>▽<)y ☆



クードゥバレーヌさんのブログ

今日は昨日より小さめに成形してみました音譜


1.5倍くらいに膨れたら 焼きます(‐^▽^‐)


美味しくなぁぁぁれドキドキ



MY米粉パンの分量


パン用米粉 250g

セミドライイースト 5g

コラーゲンスキムミルク 35g

牛乳 200g

塩 4g

蜂蜜 15g

エキストラバージンオリーブ油 20g


毎回・・・

これからも・・・

工夫改良しながら 焼いています♪

美味しくなるレシピ 教えてください(*^▽^*)