こんにちはポピーです
。
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今日もご訪問ありがとうございます。
「発酵食品は健康に良い!」ということで
始めた『ぬか漬け』。
ついつい漬けすぎてしょっぱくなってしまった~!
なんてこともあるんですが、
そんな時の救済法として、”ドレッシング”にしてつかってみました。
これが案外、リメイク成功してると思うんですよ~。
ちょっと「酢」で塩抜きにもなるようですし、
案外「酢」のほうもいい味になるんです。
材料は・・・
・漬けすぎたきゅうり1本
・酢(今回は大さじ2くらい)
・ワインビネガー(少々)
・オリーブオイル(今回は大さじ1くらい)
・コショウ(できたらガリガリ砕くタイプで)
・ゆずの絞り汁(レモンよりフルーティーになる、小さじ1弱くらい)
・(お好みで)砂糖少々
これをグルグル混ぜて20分くらい置いてなじませる。
ピクルスとはまた違う、ぬか漬けの乳酸菌の効果なのか?
味に深みがある(ような気がするだけかも)
ドレッシングができました!
分量は全然お好みで構いません。
これがあれば、ぬか漬けが漬かり過ぎても怖くない!
冷奴とかにのせても美味しそうです。
割引クーポンの使用方法はこちら
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