今日は、冬至ですね💫
「陰極まりて陽に転ずる」といいますが
冬至のこの日を境に、
陽の時間が長くなっていくので
世の中も、
明るくなっていって欲しいですね☀️✨✨
さて、ありがたいことに
伊達さんから頂いた牡蠣の記事を
アメトピに掲載して頂きましたが
今日、いただいた牡蠣で、
カキフライを作りました‼️
プリっとした、牡蠣のエキスが濃い
カキフライに仕上がりました!
改めて思いますが…
揚げ物って、準備も片付けも含めて
時間かかりますねー💦笑
だけど、その分、
本当に美味しかったですー😊💫
あと、牡蠣バターも作ってみました
身がプリっと弾けて
海のミルクと言われることに納得👌
あと、冬至なので
カボチャと小豆のいとこ煮も
作りました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
冬の素敵な贈り物で
とてもほっこりした冬至を迎えました😊
雨宮萌果