平日の昼、夫婦揃ったので
自宅でパスタを作りました👍
そして…
ゴゴスマの石井アナから頂いた次郎柿
メイクさんが「柿ってパスタに合うんですよー」と話していたのを思い出し、
ちょっと冒険して
柿のカルボナーラを作りました。
出来上がったのが、コチラ!
なかなかのゴロゴロ感😅
夫は最初、柿をにんじんだと勘違いしていましたが、「おぉ!美味しい!」と、高評価。
パスタは、フィトチーネで
卵と粉チーズがよく絡み
次郎柿は、歯ごたえがあるので甘い野菜のようで甘さも、ベーコンの塩気と相まってなかなか!
ちょっと冒険料理でしたが
秋のお昼にピッタリなカルボナーラでした😋
んー…
でもー…
やっぱり柿は
そのまま食べたほうが美味しいですね。
雨宮萌果