今年1番の雨が降り続いています。
そんな中、新しい家具が届きました
少しずつ、新しい生活ができていくのって
嬉しいものです。
雨の中、業者さんも運んでくださり
ありがとうございます🙏✨
混ぜると、びっくりするぐらい
ふわふわに、
そして納豆がデザート感覚になるんです。
なんだと思います??
ヒントは、フルーツです。
めちゃくちゃ意外な組み合わせ。
正解は、こちら!
デーーン!!
チャレンジしてみてください。
私は結構、ハマりました笑
混ぜると、こんな感じ。
はい。一見、不安になると思います。
えぇ、私も食べる前は、不安になりました。
でも、このキウイ納豆
パワー半端ないんです!
キウイは
タンパク質を分解する酵素が
入っているため
少し混ぜるだけで
驚くほど、納豆がふわふわになります。
(ちなみに、肉や魚にキウイを加えると
柔らかくなりますよ)
そして、味。
さっぱり甘酸っぱく
不思議と、夏にぴったりな一品になるんです。
しかも、納豆は発酵食品で
キウイは水溶性食物繊維が豊富。
つまり、このキウイ納豆は
便秘解消にもいいんです
このキウイ納豆、以前取材した
キウイ農家さんにオススメされたのですが
これが、食べたら
本当に美味しいんです!
作り方も、簡単。
納豆1パックに、キウイを半分、
細かく刻んで入れて混ぜるだけ。
タレや醤油はいりません。
あとは、最初の一口、
勇気を持って下さい。
それだけです。
私、一時期、このキウイ納豆にハマって
毎日食べてました。
腹持ちもいいし、
お通じにもいい、驚きメニュー。
また、チャレンジしようと思います。
試した方、ぜひ感想ください。
タピオカドリンクの次の次ぐらいに
流行らないかなぁ。
雨宮萌果