おはようございます![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
新生活が始まり
ありがたいことに、お祝いで
ある物をたっくさん頂きました。
それが…
鉄なべ〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
も〜、本当に嬉しくて、
毎朝、起きたらキッチンに行き
この子たちを眺めています。
実は、以前
NHK「あさイチ」で
鉄鍋を特集テーマに出演していました。
その時に、鉄鍋のスゴさに魅了。
「料理をするなら、鉄なべを使いこなせるようになりたい!」という念が通じたのか
形や大きさの違う、鉄なべをお祝いで頂きました。ありがとうございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
鉄なべって、仲良くなればなるほど
心開いてくれるんですね〜。
この子で、よく炒めものを作るのですが
始めは、油なじみが浅く
食材の食感がなかなか思ったものになりませんでした。
しかし…
日々使い、手入れをしてあげることで
野菜はシャキシャキ、卵はフワフワ、肉はジューシーになっていくではありませんか。
しかも、冷めにくく美味しい。
鉄なべは裏切らない![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
本当に感動しております。
これから、他の子たちもたくさん駆使して
いろんな料理をマスターしていきたいと思う春の朝です![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
![桜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/297.png)
雨宮萌果