昨年のこの時期に
初めて台湾パイン🍍に出会いました
確か今まで主な輸出先だった中国で
不買運動がおこり
困っているので
日本が大量に輸入したとか
だったと思う
そんな理由だったからか昨年は
フィリピンパインに比べれば
少しお高いけど
手が出ないほどの贅沢品でもなく
買って食べてみたら
めちゃくちゃ甘くて柔らかくて
私が今まで食べた事のあったのは
パイナップルではなかったのか![]()
と思うほどの衝撃で
何度か買って食べました😋
今年は原油高騰とか戦争とかの影響か
台湾パインのお値段が
昨年より高くて
代わりに小ぶりなフィリピンパインが
沢山売られていて
代用で買って食べたら
コレはコレで美味しい![]()
サッパリ、スッキリとした甘さで
ザ、食物繊維て感じ![]()
しかも昨年には見なかった
こんなフダが付いてる
肌の保湿力を高める
ですって![]()
知らなかった
最近ようやく台湾パインがお安く
なってるスーパーみつけて
食べたんだけど
やっぱり全然違ーーーう
甘ーーーい![]()
だけど食べ慣れたせいか
小ぶりパインのスッキリとした味のが
罪悪感なく食べれて
美味しく感じるように
巨大葉っぱとか厚めの皮とか
ゴミいっぱい出るし
カットするのも手間だけど
コレさえやっておけば
いつでも手軽に食べられると思うと
苦じゃない不思議![]()
パインにハマる前はこの時期
皮ごと食べられる種無しぶどうに
ハマってたのですが
最近は全く買わなくなり
パイン一択です


