こんにちは。りねんです🎽
みなさんのブログで
🐔チキン南蛮🐔
を作られている方を
よく見かけるので
私も挑戦しました~
鶏胸肉を前日からフォークでプスプス➡️
削ぎ切り➡️塩こうじに浸けておいた![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
片栗粉を薄くまとって揚げ焼きしたのでほとんど衣がつかなかったのはここだけの話…🤫
ホウレン草&人参&水菜のサラダ🥗
甘酢ダレとタルタルソースも作って
美味しかったけれど行程が多くて
ちょっとめんどくさかったです![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
※いつもズボラなのがバレる発言![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
翌日
🎽前日のタルタルソースを活用~🎽
ビックリする位大きなリーフレタス
を買ってしまい![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
野菜室を占領していたので
肉そぼろのレタス巻きにしました🥬
タルタルソースをアクセントに![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
タケノコを入れてオイスターソースで中華風に
アサリの佃煮で炊き込みご飯🍚
りー君🐶はレタスがお好き🥬![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
翌々日
🎽前々日の甘酢ダレを活用~🎽
🎽前日の肉そぼろを活用~🎽
茄子のそぼろ餡にリメイク~🍆
厚揚げの煮物&人参のヒラヒラサラダ~🥕
竹輪を胡麻油で炒めて甘酢ダレに絡ませました
チキン南蛮を作った時は面倒だった
けれど、その後余った材料で
リメイク料理ができたので
結果的にヨカッタです
今日のご飯はなんだろな~🐶