こんにちは。りねんです🎽
今夜の夕飯🔪
蓮根の肉詰め(昨日の残り)
ふろふき大根(昨日の残り)
キノコのマリネ(常備菜)
ソーセージ・ベーコン・ピーマンのカレー炒め
大根・昆布・ジャコのきんぴら風
ケールサラダ
ささかま
夫➡️レモンサワー、私➡️カシスウーロン
晩酌後⬇️⬇️
鶏おこわ&蓮根・ササミのお味噌汁
きんぴら風は昨日作ったふろふき大根の時に出た大根の皮と葉っぱ、昆布を刻んでちりめんじゃこと一緒に胡麻油で炒めて作りました
おこわは鶏飯の素があったので、もち米も入れて炊きました🐔
(夫が味のついたごはん好きなので喜びました🎵)
お味噌汁に初めて蓮根使ったかも❔ホクホクで美味しかったです(やっと蓮根使いきりました)
2ヶ月くらい前までは抗がん剤の副作用でペットボトルの蓋も開けられないしお料理も大変でした💦
でもだいぶ落ち着いてきたかな
まだまだ足の指と裏のしびれ、手のこわばりはありますが、少しずつ良くはなってきていると思います
がんばれ私っ