懐石料理はお正月メニューでした🎍
ぜんぶ写真撮りきれなかったので最初の一枚を。
夕食のレベルはケタチだった。
ここ数年で食べた中で1番美味しかった。
あと、お鍋の取り皿で使うこのお皿
↑
我が家にまったく同じものがある
びっくりしたw
懐石料理の献立表?を眺めていると
女将さんが「文字に起こすとすごい量に見えるかもしれないけど、実際はそうでもないんですよ」
なんて謙遜なさってたけど、
たしかに文字もびっしりだったけど
実際のお料理もとてつもないボリュームでした
それに、一つ一つが美味しい!
最後のデザートまで、手が込んでて凄かったです。
お腹いっぱいだったけど、
お櫃の中に入ってるおかわりのご飯を全部食べたら
女将さんに、ご飯足りなかったんじゃないかとめちゃくちゃ心配されてしまって。笑
おかわり何か持ってこようかとかいろいろ言ってくれたけどほんとにお腹いっぱいでした
その日の夜に3回目の露天風呂に入り、
次の日の朝に4回目の露天風呂に入りました。
こんなにお風呂に入ったのも初めて
朝食もお部屋に持ってきてくれました!
また朝食が豪華すぎる
お腹いっぱいどころの騒ぎじゃない
大好きなお雑煮も食べれて幸せでした。
で、朝もおかわりのご飯が入ってるお櫃を
置いていってくれたんだけど、
夕食の時の3倍くらいご飯が入ってた
さすがにお櫃のご飯は全部おかわりできなかったです
きっと夕食の時に足りないと思って多めに持ってきてくれたんだと思う…
足りないのが1番よくないからって女将さんが言ってたもんな…
最後にお年賀と言って
いろんなものをいただきました。
旅館のおもてなし、女将さんの心配りが
とても心地よかったそんな旅でした。
きっとあの宿泊料金は
正月だからではなく
普段からそういう料金なのかもしれない
と思いました。
料金に関しては全く気にならなくなるくらい、最高の旅館でした!
あ、そうそう、夫の田舎に帰るという話は
コロナ感染者が出たため無しになりました