こんにちは。

『やさしいブログの作り方』の松田です。

 

 

今年の3月から本格的に始めたインスタグラム。

 

ここ最近はランチなどで食べたメニューやお店を紹介するリール動画を中心に投稿しています。

 

少し前に投稿したしゃぶしゃぶのチェーン店「しゃぶ葉」に行った動画が今現在7000回以上再生されています(笑)

 

 

で、そんな投稿ばかりしていたからか、

 

「松田さんはなぜ食レポみたいなリール動画ばっかり投稿しているのですか?」

 

という質問を受けました。

 

 

もちろんこれには私の中での明確な理由と真意がありまして。

 

決してグルメ系のインフルエンサーになりたいと思って行動しているわけではありませんww

 

 

 

インスラグラムに限らず、仕事のツールとしてSNSを活用したいとした場合、そのツールをある程度育てる(成長させる)必要がありますよね。

 

使い方や投稿頻度、取り扱う情報のカテゴリなどは十人十色で千差万別。

 

どれが正解とか間違っているとかはありません。

 

 

少しシビアな言い方かもしれませんが、SNSって「ただやっているだけ」「普通にやっているだけ」では育ちません。

 

何かしらの「理由」や「動機」、「意図」が必要です。

 

そしてSNSを成長させられる人とそうでない人の最も顕著な差を生むのが、SNSに対する「姿勢」です。

 

 

私も自分の中で、育てていくためには絶対必要だと思っている揺るがない「姿勢」があって、それをインスタグラムで実践しようとした結果、たまたま落ち着いたのが食レポリール動画だった、というだけです。

 

皆さんも是非食レポリール動画やりましょう!と勧めません(笑)

 

ですが、この育てていくために必要な「姿勢」については、ぜひとも知っておいていただいた方がいいんではないかと思います。

 

 

こちらも近日メルマガで配信しますので、ぜひチェックしてくださいませ!

 

 

 

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

無料メルマガ
メルマガ読者限定のブログセミナーを無料配信中!
メルマガを購読する