②国際交流って大げさだけど、お持ち寄りパーティは度々あり。でも疲れちゃうかな。
これは「飾り寿司」を作っていった時・・衛生面もあるし、仕込みもあるし、
時間差攻撃、時間差提供の兼ね合いが大事なので疲れます。だって午前10時
からの集まりには、その日の朝4時前には起きて作り始めねばならないからね。
しかも前日遅くまでにある程度の材料の仕込みは必要だし。
でもこうやって、頑張って出して皆に喜ばれると、やはり嬉しいものがある。
日本人の皆さんも凄いっす・・・
コストコから定番料理を買ってくるものもある・・・・
右は、フィリピン人のネットさんが作ったもの・・・
フィリピン人作、今回は頭付きじゃなくローストポークロールになっていた。
このいなり寿司の事は7月に書いた・・やはりポッラックで持って行った時。
ある時は、ベトナム人の、ベトナム人による、皆のためのフォーの手作りあり
ライスペーパーで・・ベトナムの生春巻き・・定番だね・・
コストコの、あのパンを使って・・簡単に・・も、ある・・・
パイナップルも持って来てくれた・・・
日本人は「たこ焼き」じゃ~
ワタクシめは、、少しだけ、、お笑いで、、こんなものを端っこに置いてみた。
有難うございます励みになってますよろしければポチクリを嬉しいです。
参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの上下から。動画紹介専門ブログも。
*************************************