にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ       

           

 

 

 マレーシアで「おとぼけ卵」を作った「ボケないように努力中」そして日本で「冷凍卵」

と「ストロー玉子」これ如何に。

 

シンプルゆで卵もダイソー味付け玉子器にかかれば、ビックリ簡単。

これはラーメンの、お遊びゆで卵・・・・

 

 

 

 

 

そのまんま東・・・・、、鶏は、鶏の卵で・・・

 

お茶目な「ひよこ」のつもり・・・・・

 

ダイソーの味付け玉子器でのカラーエッグ・・・・・

 

 

 

 

 

これは「冷凍卵」で、、1個の卵が2個に変身しているようだ。

・・・・これだけは、ボイルしていない。生を冷凍してから焼く。

 

 

 

 

ストローで回し切り・・・・面白いアートエッグに変身だ・・

 

 

 

ストローの端を使い、写真のように半分に切って、黄身に向かって

ちょんちょん回してやっていくと・・可愛い波型にカット出来る。

 

 

 

 

 

 

こうやって、シンプル醤油で食べてもいいね・・・・

 

 

・・という訳で、ボイルドエッグの数個のバージョン紹介でした。



 

 有難うございます励みになってますよろしければポチクリを嬉しいです

参考までに:他の方々の面白ブログ拝見はこの上下から。動画紹介専門ブログも。

  にほんブログ村 海外生活ブログ クアラルンプール情報へ       

           

*************************************