「きれいのプロ」(タジン鍋 編)

美容と健康に気を遣った女性に大人気のタジン鍋ってご存知ですか?


タジン鍋は、アフリカのモロッコの民族料理に使う伝統の無水鍋です。
独特の形をした蓋によって、食材からの水分を活かし、素材の本来の美味しさを味わう至高の調理鍋です。

今回ご紹介の、 

エミールアンリ フラムシリーズ タジン鍋は、


直火はもちろんオーブン、電子レンジ、ハロゲン調理器でもご使用可能です。

直火で調理して、オーブンで仕上げる。電子レンジで下ごしらえして直火で調理する・・・などなど、調理方法のバリエーションが広がります。
熱をゆっくりとまんべんなく伝えるため、鍋料理はもちろん煮物やご飯などを美味しく仕上げます。


汚れが落しやすく、臭いも残りにくいので、毎日のお料理に手軽につかえます。

食器洗浄機にも対応しています。



エミールアンリ タジン鍋Mサイズ(25cm) 
フラムイエロー/フラムレッド/カネル

大きさ:直径25cm×高さ15.8cm
容 量:1.1ℓ

通常10,500円(税込)がなんと

特価 6,980円(税込)


詳しくは、↓↓↓をクリックして下さい。





エミールアンリで作る「タジン レシピ」
タジン レシピ。耐熱陶器 エミールアンリEmileHenryで作る、チキンタジン エミールアンリで作る、チキンタジン
材料
鶏もも肉: 2枚
オリーブオイル: 大さじ2
玉ねぎ: 1個ジンジャーパウダー小さじ1/2
サフランパセリ(みじん切り): 大さじ1
フレッシュコリアンダー(みじん切り): 大さじ1
レモン汁: 1/2個分
グリーンオリーブ: 70g
塩・コショウ: 少々
下準備
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは、くし形に切る。
作り方
1)タジン鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を入れて表面が色づくまで炒めたら、玉ねぎ、ジンジャーパウダー、サフラン、塩・コショウを加えてさらに炒める。
2)150mlの水を加え、ふたをして時々かき混ぜながら弱火で30分ほど煮込む。
3)レモン汁を加えて、さらに15分ほど煮込み、仕上げにオリーブ、パセリ、コリアンダーを散らす。

  ※ テーブルにタジン鍋をおき、鍋からサーブしてあつあつをお召し上がりください。