手作りビール始めました。 | 飲んで食べて滑る。

飲んで食べて滑る。

普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

手作りビールキット、ビールサーバーの専門店:激安価格と豊富な品揃のブリューランド手作りビールを楽しむためのビールキット、原料、道具など豊富にございます。リンクwww.sakeland.net

ビール造り3度目です。

その昔は1998年、長野オリンピックの頃が一回目。

二回目は大阪に戻ってきてしばらくしてから。

サンゴに持って行ったから2006年頃か?

クリエイティブな事をするのは楽しい。


発酵開始 20211219 10時

4秒に1度程度のブクブク



20211219 15時 

2.5秒おき。


一次発酵約1週間、来週ボトリングできるかな。