沖濱そば 大阪市福島区 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

大阪市内の代理店までご挨拶。
せっかくなのでこちらへ。
沖縄そばというもの自体好んで食べていたわけではなく正直特段美味しいとも思っていませんでした、こちらに来るまでは。
初めて食べた時は衝撃が走りました。
節系のあっさりしたスープはラーメンより日本人の深層DNAに組み込まれた味だと思う。
色々なオプションも試しましたが費用対効果的にこのアオサともずくのものがバランスが良いです。(コストを無視すればこれにアブラかす入りがベストではある)

ランチはこれに110円で沖縄風炊き込みご飯『じゅーしー』がつく。
JUICYの発音ではなくパーティ屋のパーティの発音(PARTYではなく)
このじゅーしーがまた美味しいがこのアーサーもずくそばだけでお腹膨れるのでこそっと持って帰りいつもあくる日の朝ごはんにしています。
休みの朝ごはんにぴったりなんです。
僕の中ではベスト炊き込みご飯です。
2位は天六うどんの五目鳥めしです。