壺厨天 豊中市庄内 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。






楽しみにしていた日替り海鮮焼きそば。
50分位にくるともちろん満員。
程なく案内されましたが8席とはいえ2種類のランチ提供をワンオペでは厳しいなあ。
やはり炒め物は火入れ時間によりタイミングを変えていますね。
イカエビは本当に軽い火入れでいわゆる生で食べられるレベルの鮮度。
毎度ながら副菜の出来が秀逸です。
この焼きの麺もものすごく美味しいんですよね。
おかずランチの方のスープ有料でも注文したい、
200円払いますよ。
ごはんはここから半分にしてもらいました。
それでも少し残してしまったな。