二葉 秋葉原 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。


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東京での朝ごはんは立ち食いそばと決めている。そば文化の東京、うどん文化の大阪という事でそばは東京に一日の長がある。
その中でも一番のお気に入りはこちら。
奈良スポーツに勤務しているころからのお気に入りで二十数年前より通っている。
当時は90年代初頭小諸そばなどの生そばを茹で店揚げの店舗が台頭してきた頃。
僕も一時はそちらに傾倒したがなぜか生そばよりこちらの方がどう考えても美味しいのだ。店揚げの天ぷらは小柱やあさりなどの江戸前を感じさせるラインナップで老舗の風格すら感じる。
食べログを見ると店主が変わったようだが味は見事に引き継がれている。これからもここを目的に秋葉原に泊まるのだろう。