みなとや 大阪市北区駅前第三ビル | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。



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神戸のみなとやが大阪に進出してきました。鶏白湯と簡単に括れないある意味この新しいスープに関しては弥七と並んで第一人者と言っても良いと思う。
駅前ビルは昼飯パラダイスで本当に安くて美味しいお店が多い。オープンして概ねひと月のこちらだがたまに通りかかっても並びなし。空いてると高を括って行くと満席、大阪の奴らも気づいて来やがった。
注文はもちろんこってり。
赤シャツブログで予備知識、骨ではなく肉のスープ。最終訪問はなんと2008年、五年振りの訪問。行かなくなった理由は東加古川の蔵出しだろう。久しぶりの再会
スープの粘度やザラつきが皆無で驚いた。
こってり度合いは以前のままでこのさらさら感、参りました。
麺もオリジナリティな高いパッんとしたもので茹で加減も申し分無し。チャーシューも柔らかくある意味トレードマークの岩のりはオリジナリティが高い。
ここを真似する店は出てきません、原価率
が非常に高いというのがその理由の様です。