豚骨ラーメンど真ん中 宇野辺 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。



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オープン当初来てみたが好みに合わず。
醤油豚骨の太麺で鶏油にほうれん草と言うメニュー、家系リスペクトで再挑戦。
まず炙りチャーシュー否定派の僕ははなから残すつもり。抜きと言うと理由を聞かれたりはたまた自信からかうちのは炙ってあるので美味しいですから食べてください!なんて言われたことすらあるし覚えられるのがかなん。
濃厚なのは分かるが乳化し過ぎで癖がないのにやたらと甘い。食材からどうのこうのな気がしない、ソースイートなのだ。
一蘭の種類の甘さをもっと甘くした感じ。
コクは確かにあるが切れがない。色々な意味であべこべ感が否めない。
とは言えほぼ満員なので大多数の支持を受けていますので僕の好みの方が外れているのだと思う。

初回も好みと違ったが書き綴っていなかったので再度来た訳だが忘備録的に書いておいた方がいいだろうな。
やはりブログという公共性から趣向のあった店の記事が多い。
昨日再挑戦に際し調べてみてもソースイートな事を書いている記事は皆無。
自分の記事でリスクヘッジするより他ありませんね。

青二犀は甘いメンマ❌
チャーシューが❌
揚げネギも❌
甘濃ゆさも❌
塩ラーメンのゴマ❌
言葉の遊びみたいなモノは入れない方が良い。