特製炙りラーメンほてい家 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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ラヲタ行きません、だってフードコートですもの笑
尼崎の下坂部島忠ホームズの中や茨木のアルプラザにあるこちらは西山の麺を使いフライパンの焼きスープのラーメンが食べられる珍しいお店です。
麺は前回の駅前ビル地下と同様に中細タイプの黄色い麺、ここは太麺をおごって欲しいがあくまでフードコート、提供時間の問題だろう。
スープはガッチリラードの札幌タイプで純蓮などの系統を優しくした感じだがニンニクも感じるわりとしっかりしたもの。
白ネギ積んでいるあたりなかなかわかっておられる。
煮卵半分に大きなチャーシューが乗って580円はお値打ちですよね。
けどけど次はこの二つは抜いてもらいます、クラシカルな札幌風にして食べたいのだ。
百円アップで極み味噌と極み醤油がラインナップ。
聞くと味噌が違うらしい。
次はこちらですね。
なんてマニアックなフードコートなんだろう、周りはお好み焼きとマクドとミスドなのに。

母体はどこなんだろう?
珍しくそんな事に興味が湧きました。