金久右衛門靱本町 冷やしじみ | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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しばらく食べ過ぎて新鮮味が無くなって久しい金久右衛門。
意識して空けておきましたがいよいよ食べたくなってきました。
呼び水は靱本町に出来た新店舗のオリジナルメニューその名も『冷やしじみ』。
しじみエキスの冷たいラーメン、心踊ります。
氷水で麺を締める、冷たさにもひとかたならぬこだわりが感じられる。
スープを一口、うーんなんたるしじみ感。麺もよーく締まっており妥協無き完成度。
鳥のチャーシューも胸肉を上手に処理してあり口当たりも柔らかい。
冷えた状態でこれだけしじみが立っているので温かいとどうなるのか想像がつかない。
輪切り唐辛子と酢を投入するとより一層滑らかに。

店舗ごとに限定メニューをおき飽きさせないなんていう戦略もお見事。

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