しって北摂豚骨 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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福将軍に代表されるライト豚骨。
もやしたっぷりで縮れ麺で九州と言いきるあたりに当時がいかに情報化社会からかけ離れていたかが如実にわかる。

なぜか一年に一回か二回欲する。

究極のライト豚骨は十三担担。
こいつは激ウマなので年に云々という括りではないが夜しか営業していないので滅多にありつけない。

近所でビールが飲めてとなるとイノコダニの僕にはこちらしかない。
塩分高めに青ネギでゴマデフォルト。
ニンニクはフリーオプション。
だって空心町出身だもの(笑)

懐かしいだけ。

また来年。