新在家らーめんもんど 東加古川 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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もんどの新メニューは初めて。
まえのメニューは記憶が曖昧だが中華そば系、ダブルスープのもんど、こってりの三種類。
どれも秀逸な出来であったのになぜメニュー総取り替え?
と思うむきもあるがよんさん曰く
『常に進化し続ける』のがもんど。


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一番右、播州系の謹製中華そば。
(横書きなのでこの場合左)
濃いタイプは前のメニューを踏襲か?
そして蔵出醤油は醤油の醸造感が酸味で現れてました。青葱と白ネギの使い分け、背脂の甘み。すこし尾道ぽい粉感の細い麺。
無駄がない、全てに意味があります。
そもそも蔵出醤油はモバイル会員向けの裏メニュー。
当時食べに行けなかったメニューがグランドに昇格、嬉しい限りです。

僕的殿堂入り。

金久右衛門、麺晢、大勝軒、神樂、そしてこちらです。




そもそも蔵出醤油はモバイル会員向けの裏メニュー。
裏メニュー時代から非常に興味があったのでグランド昇格はありがたい限り。
しょっちゅう行けないのでしばらく
『この人』で固定します。


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