貴方は(または貴方方)は竹岡式中華そばというモノを御存知でしょうか。
チャーシューの煮汁をお湯で割る、お湯ですよお湯。
ルーツは千葉県で東海近郊では岐阜県の大石家が有名ですね。
チャーシューは激烈分厚いモノが三枚。僕はチャーシューがあまり好きでは無いので50円引きの薄切りを注文。
でその中華そばですがあっさりしながらチャーシューの脂身が溶けてなんとも良い味を醸し出す。
シナチクも薄味だがしっかり戻した仕事ブリ横浜キチン並みの大きさで歯ごたえも良い。
本当に地味に美味しい。
惜しむラクは上の写真の通り二人前づつしか茹でないので18席あるのだが常に4~5人しか食べていない。
それより残念なのは二人前しか茹でていないにもかかわらず絡まっていること(泣)
でも美味いのは間違いありません。
名古屋で一番美味しいのは如水ですが
好きなのはここかも知れない件。