ラーメン工房RISE 八尾市本町 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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金久右衛門で修行した若き店主。
がんこ親父時代に大阪ブラックインスパイアの太麺醤油は実食済み。金久右衛門の八掛けと評価した。
八尾市に店を変え塩の評価がすごぶる高い。仕事場から八尾に向かうとどうしても深江橋を通過するので金久右衛門に行くが人情。
今日もまずは金久右衛門に向かっていた。1時過ぎにもかかわらず十数名並んでいる、やっと八尾に行く理由が見つかった。
手前のどでかいうどん屋に車を停めて向かう。昼閉店五分前に滑り込み。
塩を注文、水菜抜きでお願いする。
スープを一口、めっちゃ貝貝貝!!アップ
そして火傷するほど熱い!
こんな塩を食べたことはありません。
麺は金久右衛門の細麺と同じでカチリとした茹で上がり。
金久右衛門は醤油専門店。
塩で差別化を図ってきた、やるなあ。
きっと大蔵さんが塩を作ったらこんな味を作るような気がする。
ある意味なにわブラックの塩バージョンと考えて良いだろう。
太麺ももしや有りかも。
些か塩辛いので次は薄めで注文しよう。
隣に一台分の駐車スペースがあります。