波乗り日記1 | 飲んで食べて滑る。

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普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

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前の日曜日にロンスケで一時間練習をした。
サーフィン先生Kくんいわく『来週びっくりしまっせー』と言っていたが正直なところ????、んなアホくらいにしか思っていなかったが純粋にロンスケが面白くて楽しんだというのが実態だ。
バックサイドに加重が出来る、フロントサイドも同様も押すイメージが初めて意識出来た=長く乗れる。
いつもと違うことが二つ。
一つ目は斜めに漕ぎ出して乗ることが出来た。
二つ目はパドリング。前まではただやみくもにカク、カク、カクであったが結果的にボードが揺れて波を受けられなかったのだと思う。
今日は後ろを振り返り波を見ながらチョイチョイ漕いで合わせてヒョイみたいなイメージ。
ナインティーンの浮力ありきの話ではあるがこれは本当に楽チンだ。
ロンスケとテイクオフとの関係は分からないが
テイクオフが上手になっている(゜-゜)