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今日はお家ごはんのこと
冷蔵庫に
椎茸とにんじんと玉ねぎがあったので
基本の重ね煮を作りました。
土鍋で作ることもありますが
この日はステンレスのお鍋で
一番下にお塩を入れて
椎茸、玉ねぎ、にんじんの順に重ねて
その上にお塩とお水を少し。
弱火にして40分。
もう少しかな〜と思って+10分。
出来上がったので混ぜました↓
なんとも言えない芳醇な?香り。
違う日に作った写真です。人参でバレバレ。
作り置きとして
冷蔵庫に入れておけば
とっても便利。
アレンジはいろいろありますが
この日は、春巻きに。
私は重ね煮だけで巻き
家族仕様には、
豚肉を炒めたのと、戻した春雨を
重ね煮に混ぜて味を整えて巻きました。
雑な置き方ですいません。
米油で揚げて頂きます。
野菜本来の味?
煮物とはまた別な感じの旨みが出て
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした
重ね煮についての詳しくは
下にリンクを貼らせて頂きました
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🍚重ね煮について。〜お借りしました〜
🍚おすすめ本
🍚私のは廃盤になったビタクラフトウルトラ
20年選手です。
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アレンジ出来るので便利です
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