この前、オンライン飲みしました。
かくかくしかじかの、事情あります。
近場でgo to使ってみんなで1泊忘年会を中止チュー
予約したのは40何階だかの、夜景ごいすー3ベッドルームでセレブごっこしようと思ったのに…昨今の状況を鑑みたのです。

牛蔵*富士見台
今回のオンライン飲みのお供は焼肉屋さんのテイクアウト店で購入。愛嬌ある牛蔵クンはツボりました。裏には牛蔵クンによる温め方が書いてあります。揚げ物ってトースターだけだと外焦げ中ぬるいって現象ある〜ひと手間で美味しく食べれるね。

入っていたのは和牛メンチ。飲み会前にフライング1杯生ビール一口サイズで食べやすい。もうちょっと買えばよかった。

本番のラインナップはナムル、キムチ、カクテキ、牛すじ。メインのハンバーグは撮り忘れました。オンライン飲み画面ごしでもみんなでお話し出来るの楽しいですね。帰りの心配なく飲めちゃいます。オンライン飲みあるある〜寝落ち人あらわる〜この日も1人…

そうそう、今年の漢字予想をみんなでしましてね。

ありそうじゃない!?
書道家さんに書いて貰っちゃいました。
バランスが素敵キラキラ

続きでだんみつの「みつ」ってなんだっけ。「蜜」違い。発表は明日!!

来年は終息したらみんなで温泉行きたいね、実現するぞグー


随分ご無沙汰です。
元気に過ごしてます。
生活がガラリと変わり家からあまり出ない日々となりました。
この前ひさびさに飲みにお誘いいただき行ってきましたよ。


*やきとり 良太*下赤塚
正直いいますとね。この界隈であまり飲んだことないのと食べログ点数も普通だったのであまり期待せず久々に会えて話せるのを楽しみに向かいました。

そしたら、まあ美味しいのなんのって。
1本のボリューム凄くて、お肉ジューシー。
ぬか漬けがね、また箸休めにちょうど良いんだわー。〆の鳥だしスープが染み渡るぜチュー

絶賛オススメのレバー半焼き。
苦手なのだけど、めっちゃ美味しそうに食べていたので気になってきちゃって1つお裾分けして貰っちゃいました。
この半生感漂うピンクが美しい。
コココ、コレ食べれる。美味しいキラキラ

トークに食事に大満足の会になりました。


そうそう、下赤塚には美味しいパン屋さんもあるみたいでお土産にかぼちゃのパンいただきました。さっそく朝食に。ご馳走さまでした。






長〜いGWが終わり昨日よりお仕事開始。
しょっぱな地震メールにビビりながら膨大な未読メールに請求書処理で汗汗💦

GWでハマった事。
ベランダバーベキューキラキラ
外行けないからね。
ちょっとご紹介ニヤリ

\祝星初バーベキュー/
発端は、お肉が安売り多いってテレビで見てお肉屋さんに行ったのよ。厚切り牛タンが切り落とし不揃いでいっぱい入って600円(国産でない)とか黒毛和牛をゲットしてベランダで炭火焼き焼き。

【反省点】炭は火起こし、後処理面倒くさい。あっ私その辺なんもやってないっすけど、美味しいお肉食べれて感謝です。

\第2回 ラムパーティー羊
安く食べて美味しい!
初回の半分ぐらいで食べれちゃいました。
2回目からはホットプレートを使用します。
前菜つまみのヤゲンナンコツがうま〜。

【攻略法】
ホットプレートをベランダで使う延長コード、飲み物はクーラーボックスに入れて移動が少なくなりますよ。

\第3回 海鮮パーティーうお座
ベジタコアヒージョ風煮込み。ホンビノスにホタテで最後は良い出汁いっぱい吸収リゾット。

【攻略法】
結構、風吹くので紙お皿は使わず家の食器を使うべし。空き缶や、お肉残り僅かな容器は容赦なく吹っ飛びますので注意を。

\第4回 今までで美味しかったやつ会/
中々人気で品切れだった厚切り牛タン切り落としが手に入った。後はかいのみ、ラムね。食後のおつまみチータラがチーズがとろ〜ってなって激ううま〜でした。

【調味料】
ハーブソルトと胡椒が有ればなんとかなる。ラムには青森名物たれです。付け置きして焼いてラブ


\第5回 粉もんパーティーキラキラ
じゃがチーズから始まり、豚もち、ねぎ焼き、豚キムチ。粉もんは美味しいけど中々苦しい〜軽めにもんじゃしたかったけど却下されました。

ベランダバーベキューの最大の良いところはトイレがすぐ行けるところ。でもやっぱり遠出もしたいなあ。




こんばんは。
コロナのワクチンが一刻も早く出来てみんなで太陽の下ではしゃぐ事が出来るように願うばかり。当たり前の日常を取り戻したい。
最近は家で仕事です。ずーっと家。
でもすぐ限界に達して仕事前にウォーミングやらジョギングしてます。

写真見てたら懐かしくてアップ。
昨年末の会社の忘年会。

最上階にカフェスペースがあって、近所の色々お店をケータリングしてもらって社内でパーティー。チームに分かれてクイズ大会やマリオカート。


私は二人羽織で食べさせる役です。
たこ焼きを掴んで口に持っていくのは至難のワザ。自分不器用なんで…
ビリでした。

今ではカフェスペースは閉鎖。
今年の年末は忘年会でまたみんなで騒げるのかなあ。楽しい忘年会がまた出来ますように星





主人の会社飲みに呼んで頂くようになって度々美味しい料理をちゃっかりいただいちゃっています。

銀座アスター 草:日本橋
お初の時、暑気払い的な会。
贅の限りを尽くしてますね〜。アワビにフカヒレ、北京ダックやら。どれもこれも、美味し過ぎて浮き足立ち立ちフアフア夢ごこちです。


銀座アスター 紫苑:日本橋
コレは、忘年会。
紫苑はアスター創業者が自宅兼料亭の「日本橋紫苑」を建て和室で中華を懐石料理のように振る舞っていたそうです。今は日本橋三越にて中国宮廷料理の伝統技を活かしたモダンチャイニーズなんです。ちょこっとずつオシャレに盛られているんだけど、私的につまみいっぱいで嬉しいです。


銀座アスター 草:日本橋
舞い戻って、草で新年会。
やっぱり、豪華絢爛。美味しいから毎回ついつい飲み過ぎてしまいます。

毎回2次会しているんですけどこの日は最後に甘いの食べたいっておじ様たちがデザート盛り合わせを注文。誰かの誕生日お祝いってぐらいどでかいプレートが登場。花火まで付いちゃっているっていう。インスタ映えですなあキラキラ
帰りは電車で2人で寝過ごしタクシー帰宅となり、ガッツリ2日酔いでしたもやもや