長〜いGWが終わり昨日よりお仕事開始。
しょっぱな地震メールにビビりながら膨大な未読メールに請求書処理で汗汗💦
GWでハマった事。
ベランダバーベキュー
外行けないからね。
ちょっとご紹介
\祝初バーベキュー/
発端は、お肉が安売り多いってテレビで見てお肉屋さんに行ったのよ。厚切り牛タンが切り落とし不揃いでいっぱい入って600円(国産でない)とか黒毛和牛をゲットしてベランダで炭火焼き焼き。【反省点】炭は火起こし、後処理面倒くさい。あっ私その辺なんもやってないっすけど、美味しいお肉食べれて感謝です。
安く食べて美味しい
初回の半分ぐらいで食べれちゃいました。
2回目からはホットプレートを使用します。
前菜つまみのヤゲンナンコツがうま〜。
【攻略法】
ホットプレートをベランダで使う延長コード、飲み物はクーラーボックスに入れて移動が少なくなりますよ。
ベジタコアヒージョ風煮込み。ホンビノスにホタテで最後は良い出汁いっぱい吸収リゾット。
【攻略法】
結構、風吹くので紙お皿は使わず家の食器を使うべし。空き缶や、お肉残り僅かな容器は容赦なく吹っ飛びますので注意を。
\第4回 今までで美味しかったやつ会/
中々人気で品切れだった厚切り牛タン切り落としが手に入った。後はかいのみ、ラムね。食後のおつまみチータラがチーズがとろ〜ってなって激ううま〜でした。
【調味料】
ベランダバーベキューの最大の良いところはトイレがすぐ行けるところ。でもやっぱり遠出もしたいなあ。