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一つ前の記事でも書きましたが
ここ数ヶ月、キッチンに立つ時間が倍増したので
キッチン道具を更に使いやすくする為に
収納場所を少し変更しました。
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キッチン引き出し【ビフォー】
左側の引き出しには料理の下準備に必要なモノ、
右側には調理中に必要なモノをまとめています。
今までは、右側の引き出し中心に
キッチンツールを収納していました。
コンロ周りには何も置かない方が掃除しやすいし
見た目もスッキリで良かったのだけど・・・
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キッチン引き出し【アフター】
毎日3食 料理をするようになったので
(Stay Home以前は外食も多く、サボりがちでした💦)
よく使うキッチンツールを
出しっぱなしに変更。
その他の引き出しの中は→コチラ
レンジフードにマグネットフックを付けて
キッチンツールを引っ掛け収納に。
愛用しているキッチン用品は→コチラ
おすすめキッチン収納用品は→コチラ
黒いレンジフードに黒いフック、
黒タイルの前に黒いキッチンツールなので
出しっぱなしでも全然目立たない👍
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コンロ周り【ビフォー】
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コンロ周り【アフター】
見た目の変化は ほとんど感じられないのに
使い勝手は格段にアップしました。
使う時の便利さは勿論のこと、
洗い終わったツールを片付ける時も
たったワンアクションの違いが結構大きいですね。
今まで
「すぐに使えて簡単に戻せるようにしたい」
と
「見た目スッキリで掃除しやすくしたい」
の
収納アルアルの板挟み状態に陥ったときは、
①背景と道具のカラーや質感を統一させて
できるだけ目立たないようにする
もしくは
②ディスプレイのように整えて
インテリアの一部にする
どちらかで解決してきました。
…というか、解決できなかった場合は
見た目スッキリを優先してきました💦
①+②の例
↓
デスク脇のステーショナリー収納
②の例
↓
オープンクローゼット収納
ところで
Stay Homeで変わった事がもう一つ。
買い物に行く回数が減ったので
食料品のストックが以前よりも少し増えました。
レトルト・インスタント食品や缶詰、乾物等
常温保存できる食品の収納については
また改めて記事にさせて下さい。
先日発売した『スタンドStockBag』。
容量についてのお問い合わせを多数頂いているので
小麦粉、砂糖、米、マカロニ、ナッツ、シリアル等
中身別の容量(重さ)を商品ページに追加しました。
目安として、参考にしていただけると幸いです。
↓
生活の変化に合わせて
収納も臨機応変に改善して
その都度アップデートしていきたいです💪
最後までお読み頂き、
誠にありがとうございました。🙏
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