「Bon moment(ボン・モマン)」は、以前務めていた産業支援センターの私とは別のコーディネータが担当サポートし、今年の4月に開業されたお店です。
「ボン・モマン」は、『お客様にとっての“幸せなひととき”』という想いを込めて名付け、
馴染みやすいフランス郷土料理と世界のワインを提供すると、聞いていました。
場所は、玉屋デパートとクインテッサホテルとの真ん中辺りです。
お店は、カンターが見渡せる、オシャレでカジュアル感のある仕立てです。
ランチメニューは、
Aコース1000円(税抜)とBコース1300円(税抜)が2種類あります。
本日のAコースは、かぶのクリームスープ、そば粉のガレット、自家製ライ麦パンでした。
AコースとBコースの違いは、メインが違っていて、因みに今日のBコースのメインは、豚肩ロースのグリルでした。
また、
+500円で、オードブル盛合せ
+450円で、デザート、コーヒー
が、追加出来ます。
ガレットかあ?
お菓子じゃないの?!
とは、思いましたが、
税抜千円以内という「佐世保ひとりランチ」のルールに従い、渋々Aコースを選択しました。
ところが、全て美味しい!
まず、カブのクリームスープと自家製ライ麦パンが出てきました。
カブの美味しさが、美味く出ています。
ライ麦パンも、白いパンではあまり感じない美味みがあります。
そして、ガレット。
そば粉のガレット?
ガレットとは、そば粉で作ったお菓子だとの先入観がありましたが、
包んであるハム、卵が美味しい!
一つひとつが、本当に美味しいお店でした。
まずは、ひとりランチで!
【店舗情報】
ビストロ ボン・モマン
住所 佐世保市栄町3-9 ピーズガーデンさかえまち 1F
電話 0956-59-5973
ランチタイム 11:30~14:30
「佐世保ひとりランチ」を始めて、早いもので1週間になります。
この5日、5店のレビュー目次です。
①天虎
②焼肉 大平楽
③らんぷ亭
④佐世保観光酒場 SASEBOX99+1
⑤ビストロ ボン・モマン




