ご訪問ありがとうございます
腸活✡発酵レッスン018
腸と発酵トレーナー
渡部です
発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か
私の便秘や酷いガス腹の
手助けにもなってくれています
『お腹がガスでパンパンになってしまう』
ㅤㅤㅤㅤ
そんな
ガス腹でお困りの方も
安心して食べられる
米粉パン。
ㅤㅤㅤㅤ
しかも市販の
イーストや酵母ではなく
自分の家にあるお米で
酵母を起こして作るので
ㅤㅤㅤㅤ
お米酵母が
プクプクと湧き立つ姿に
魅了されますよ(*^^*)
ㅤㅤㅤㅤ
そして実は
この米粉パンは
米粉シフォンケーキ教室&販売の
主宰:金田あけみ先生に
教わったものを
ㅤㅤㅤㅤ
私がお米酵母で作る用に
アレンジさせて
いただいたものなので
美味しいこと
間違いないのです( *´艸`)
※金田先生に許可をいただいています
ㅤㅤㅤㅤ
由利本荘市近辺の方
ぜひ
お米酵母の“楽しい”と
米粉パンの“美味しい”を
体験しにいらしてくださいね(*^^*)
詳細は下部のほうにあります(^^)/
6月の腸活✡発酵講座
6月の講座は
『料理に使える!発酵ジュース』
※リアル講座は終了し、オンライン講座のみです。
詳細とお申込みはこちらです
*6月のオンライン講座*
7月の腸活✡発酵講座
7月の講座は
『お米酵母で米粉パン』&腸活発酵ランチ作り
※7/14(日)・27(土)のリアル講座のみです。in由利本荘市
詳細とお申込みはこちらです
*7月のリアル講座*