ご注文、
ありがとうございました。
店主に代わりこちらからお知らせさせていただきます。
すべて発送作業がおわったわけではないのですが、
ご入金いただきました方から発送手続きとらせていただいてます。
早くて明日のお届けとなります。
よろしくお願いします。
◎白米ですが、
手際よく二、三度洗い、
二回ほど研ぎます。
30分ほど水に浸し、
30分ザルにあげ目盛より少し水少なめに炊くのがわたしの好みですが、
それぞれのお好みで楽しんでいただけたらと思います。
◎玄米ですが、
軽く洗い、
二度ほど研いでたっぷりの水で一晩浸し、
朝、一度水を流し分量分の水を入れかえ塩ひとつまみを加え炊きます。
(わたしは目盛よりほんの少し多目の水で炊いています)
土鍋で炊くと一段と消化吸収がよくなります。
また、白米も玄米も土鍋で炊きますとおこげができて香ばしくおいしいです。
おまけで古代米(黒米)を付けさせていただきました。
こちらはよかったらふだん食べているお米に入れてみてください。
少量でも紫色に炊き上がります。
古代米の香りもありますので、
まずはジャングルス米ルはそれだけで炊くのをおすすめします。
ですがやはり好き好きですので、
わたしが決めることではないですね。
参考までに(^_^)
では到着までしばしお待ちください。
※白米には、
↑
この写真のカードが付いています。
※玄米には、
この夕暮れの写真が付いています。
↓