本日は友人宅にて、ランチお茶会をしました。
テレビもない、レンジもない、
(Wi-Fiはとんでるけど)
庭では鶏を飼っていて、なんとも過ごしやすい素敵なお家です
電磁波が確実に少ないんです。
そんな彼女がはまっている、ハーブティをごちそうになりました。
たくさんある中から、
三種類選んで~とのこと。
杏の花、スギナ、白樺の葉。
スギナは枝のはりかたが脈に似てる
白樺はヨモギに似てる
お味は、野草の地味溢れ、爽やかな感じもする、美味しいお茶でした。
私も野草茶が好きでたまに作ります。
枇杷の葉でお茶をつくって、半年で飲みきってしまって。
スギナ、やってみよう✨
あとは、旬のドクダミがいいと教えてもらいました。
花が咲く頃が一番いいそうです。
今まで、厄介者としか思わなかったけど。
花が咲いたら挑戦してみよう!