先頃
ふく耳さんが
ブログで紹介されていた
「トマトが切れない包丁はやる気が出ない」
に
「そうそう
そうなんですよね!」
と激しく同意。
さりとて
砥石を使いこなす技術とマメさを
持ち合わせておらず
切れなくなると新しい包丁を
購入してきた私。
オススメのシャープナー
値段を見たら
あら、お安い!
これは
買わない手はない!
と
ブログ拝読後に即注文
🚚 🚚 🚚
Amazon様
仕事が早い!
朝の通勤電車の中でポチったのに
帰宅したら届いていました📭
実際に使ってみたのは先週末のこと。
1・2・3
と順番に包丁を通すだけ。
これだけで本当に切れ味がよくなるのか?
と
昔使ったシャープナーが
全く効果を示さなかったことが
一瞬頭をよぎりましたが
使ってみてビックリ‼︎
きゅうりなどはスパンスパン🥒
じゃが芋は切り口のでんぷんが
作業の邪魔をしたりするものですが
こちらもスムーズにサクサク🥔
トマトの皮もスッーと切れて驚き🍅
これまで何度 皮が切れずに
つぶしてしまったトマトを食べてきたことかっ
さらには
サーモンの皮まで魔法のように
難なく切れて本当にビックリでした。
これで
出来ればやりたくない料理も
格段に楽しく取り組めます。
料理の何が面倒って
私の場合
材料を切る作業なので
これは本当にありがたい
ブログを読ませていただき
飾り気のないお人柄の印象に加え
鋭い視点に惹かれ
フォローさせていただいている
ふく耳さん
暮らしに役立つ情報を
ありがとうございました!
と
お礼を書いてる間に
今日のブログには
なにやら美容情報が……
これからも
ブログを楽しみにしております♡
(私の安くて美味しい店も日高屋です!笑)
お知らせ