こんにちは。
管理栄養士のふみです。
物価高が止まりませんが
皆さん
何か工夫されていることはありますか?
の第四弾です!
私が見つけた
物価高をメリットに変える捉え方
その4は
調味料は
良質なものを選び
大事に使う
です。
以前の私は安いが一番☝️
調味料に大差はなかろうと
いかに安く購入するかにばかり
目を向けていました。
ところがある日
とある
ラグジュアリーホテルのイタリアンのお店で
ディナーをしていた時のこと。
バゲットにつけてどうぞ
と
オリーブオイルが運ばれてきました🫒
あっ
イタリアンあるある
でも私
実のところ
オリーブオイルをつけて食べるのって
あまり美味しいと思った事ないのよねぇ
と
とっさに思っていました。
と
と
ところがです!
食べてビックリ!
これまでのオリーブオイルとは
別物かと思うほど
とーってもフルーティで
美味しかったのです。
その時思いました。
多少値がはっても
これからの人生
調味料だって
美味しいものを口にしたい!
と…。
そして
ちょっとお高めでも
美味しくて
利用している調味料
何かあったかなぁと思い浮かべてみると
ありました。
ありました!
それは
私の場合、ポン酢。
(ほんのちょっとお高めなだけですが)
ポン酢好きの私。
もう元には戻れません
どんな調味料でも
どうせなら
美味しい方が満足感が出るし
大切に味わうこともできます✨
みなさんの
こだわりたい調味料は何ですか?
お勧めの調味料はありますか?
✨明日の健康美人は
今日のワンステップから✨
本日の投稿は以上となります。
今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました
未来手帳シェア会 参加者募集中!↓
ありがとうございます♡
お陰様で満席となりました。
次回は8月を予定しております。
食生活を整えたい方募集中!↓