元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる
ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室「おかげさん」
の芹沢ゆきです♡
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今日は、
米粉食ぱん作りに必要な道具
についてお話ししますね
\元パン職人が教える/
おうちで失敗なく作れる
ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱん教室
の芹沢ゆきです♡
はじめに
こんなメッセージを知人から頂きました!
「私はパンを作ったことがない人なので、
どんな道具で簡単に作れるのかが分かりません。
家にあるもので作れるのか、
道具を揃えなきゃいけないのかなど…」
ありがとうございます!
今日は必要な道具について
お話ししますね
【これがあれば完璧】
・型(一斤型かパウンド型)
・大きめのボウル
・小さめのボウル
・ホイッパー(あると便利)
・ゴムベラ
・スケール
・計量カップ
・ラップ
・アルミホイル
・クッキングシート
(型がテフロン加工なら不要)
・ミトンや軍手
🔻おすすめスケール
【機材】
・オーブンレンジまたはトースター
・型に入れなくても良ければフライパンも可
(私はこちらを愛用しています♪2代目!)
【型について】
ガラスでなく、
使い捨てでないものがおすすめです!
パウンド型は100均でも手に入り、
一斤型より小ぶりな食パンが焼けます。
気軽に始められるのはこちらですね
蓋付きの一斤型は、
ネットショップや富澤商店などで手に入りますよ!
どうでしたか?
意外と、身近な道具で作ることが出来るんです✨
気軽に手作りパンに挑戦してみましょう
🔻この投稿も参考にしてくださいね!
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ここまで読んでくださりありがとうございます
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