元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる
ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室「おかげさん」
の芹沢ゆきです♡
初めましての方へ
自己紹介▷▷▷
Instagramはこちら↓↓
今日は、
米粉食ぱん生地を
フライパンで焼く方法
についてお話ししますねー
\元パン職人が教える/
おうちで失敗なく作れる
ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱん教室
の芹沢ゆきです♡
はじめに
お茶会に参加してくださったママさんから
「オーブンもトースターもないけど
米粉食ぱんを作ってみたい」
とリクエスト頂きました!
早速、その日にフライパンで焼いてみたのです
【型に入れるまでは同じ】
食ぱん生地をボウルの中で混ぜて一回発酵。
その後敷紙を敷いたフライパンに流し込み、
蓋をして中火で30秒→20分放置
ふっくらしてきたら中火で6〜7分
【焼き色を確認して】
敷紙を乗せた蓋にひっくり返して、
裏面を焼きます!
弱中火で6分
【表面パリッと中はふわもち!!】
パンケーキのように切り分けて
いただきまーす
まとめ
フライパンでもパンは焼けます♪
①生地作りして一次発酵させる
②敷紙を敷いたフライパンに流し込む
蓋をして中火で30秒→20分放置
ふっくらしてきたら中火で7分
③敷紙を乗せた蓋にひっくり返して、
弱中火で6分
オーブンやトースターがなくても
大丈夫!米粉パンライフ、気軽に始めよう♪
ここまで読んでくださりありがとうございます
*・゜゚・*:.。..。.:*・’・*:.。. .。.:*・゜゚・*
【募集開始しました】
9/21(水)10:15〜 米粉食ぱん 残席1
9/26(月)10:15〜 米粉食ぱん🈵
9/29(木)10:15〜 米粉食ぱん
10/19(水)10:15〜 米粉食ぱん
他の日程がご希望の方は個別にご連絡くださいね
おわりに
毎月恒例の
============
インスタcookingライブ(カッサータ作り)
開催しました!
============
コメント数42!!
41名の方が遊びにきてくださって、
大盛り上がりでした✨
公式ラインに
カッサータ
とメッセージくださいね!
レシピをプレゼントしております
9月は米粉のたこ焼きをLiveします♡
さらに公式LINEお友達登録者全員に3大プレゼント
【もう迷わない!おすすめ基本調味料リスト17p】
【米粉のとろりんゼリーレシピ】
【糀納豆レシピ】
(お友達登録200名超えました〜😄ありがとうございます!)
お受け取りはこちら🔻
腹持ちが良く、グルテンフリーで腸にも優しい
米粉食ぱん、楽しむ方が増えています!
開催中の無料お茶会で、詳細を聞いていただいても大丈夫です✨
気軽にお問合せくださいね♪
\私、失敗させないので。/
おうちで失敗なく作れる
米粉食ぱんについて発信している
Instagramはこちら🔻
#パン教室#パン好き#健康#調味料#砂糖なし#育児#食育#妊活#子育て