元パン職人が教える!
おうちで失敗なく作れる

 

ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱんのお教室
「おかげさん」

の芹沢ゆきです♡

 

初めましての方へ

 

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今日は、

 

米粉食ぱん生地を

フライパンで焼く方法

についてお話ししますねーニコニコ音譜
 

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ホンモノの調味料を使った
米粉食ぱん教室

 

の芹沢ゆきです♡

 

 

 

 


はじめに

 

お茶会に参加してくださったママさんから

 

 

 

「オーブンもトースターもないけど

米粉食ぱんを作ってみたい音譜音譜

 

 

 

とリクエスト頂きました!
早速、その日にフライパンで焼いてみたのですウインク

 

 

 

 

【型に入れるまでは同じ】


食ぱん生地をボウルの中で混ぜて一回発酵。

その後敷紙を敷いたフライパンに流し込み、

蓋をして中火で30秒→20分放置
ふっくらしてきたら中火で6〜7分

 

 

 

【焼き色を確認して】


敷紙を乗せた蓋にひっくり返して、

裏面を焼きます!

弱中火で6分

 

 

 

 

【表面パリッと中はふわもち!!】


パンケーキのように切り分けて

いただきまーす爆  笑飛び出すハート

 

 

 

  まとめ

 

フライパンでもパンは焼けます♪

 

 

 

①生地作りして一次発酵させる

②敷紙を敷いたフライパンに流し込む

 蓋をして中火で30秒→20分放置
 ふっくらしてきたら中火で7分

③敷紙を乗せた蓋にひっくり返して、
 弱中火で6分

 



オーブンやトースターがなくても

大丈夫!米粉パンライフ、気軽に始めよう♪

 

 

 

ここまで読んでくださりありがとうございます飛び出すハート

 

 

*・゜゚・*:.。..。.:*・’・*:.。. .。.:*・゜゚・*

 

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9/21(水)10:15〜 米粉食ぱん 残席1

9/26(月)10:15〜 米粉食ぱん🈵

9/29(木)10:15〜 米粉食ぱん

 

10/19(水)10:15〜 米粉食ぱん

他の日程がご希望の方は個別にご連絡くださいねウインク

 

おわりに

 

毎月恒例の

 

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インスタcookingライブ(カッサータ作り)
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41名の方が遊びにきてくださって、

大盛り上がりでした✨

 

 

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