私は塩胡椒派!
本文はここから
目玉焼きと言えば塩でしょう!、又は醤油・・・
そして、黄身の部分は半熟では無くて、堅焼きが良いですね。・・・
よく目玉焼きは半熟が良いと言う人が多いのですが、ご飯のおかずとしては黄身の部分も味が有ったほうが良いし、食器も破れた黄身で汚れることもないし、良いと思うんですけど・・・。
黄身の柔らかいのを食べたいのだったら、生卵で卵かけご飯にして食べれば良いと思います。・・・
ところで、我が家の目玉焼きは片目焼きなんですが、本来の目玉焼きは両目焼きなんですかね。ふと考えてしまいました。・・・
目玉焼きと言えば塩でしょう!、又は醤油・・・
そして、黄身の部分は半熟では無くて、堅焼きが良いですね。・・・
よく目玉焼きは半熟が良いと言う人が多いのですが、ご飯のおかずとしては黄身の部分も味が有ったほうが良いし、食器も破れた黄身で汚れることもないし、良いと思うんですけど・・・。
黄身の柔らかいのを食べたいのだったら、生卵で卵かけご飯にして食べれば良いと思います。・・・
ところで、我が家の目玉焼きは片目焼きなんですが、本来の目玉焼きは両目焼きなんですかね。ふと考えてしまいました。・・・