炊飯器で出来る!
簡単手作りケーキ!
食欲の秋!
今の時期さつまいもばかり
おやつ代わりに食べています🍠
妊娠中増えすぎないよう
体重調整のために
旦那さんとケーキ作りをした日の
事をまとめたいと思います!
材料
・豆腐 一丁
・バナナ 1本
・卵 2つ
・さつまいも 2本
以上です!!
ホットケーキミックスを使わず
お豆腐を使っているのでその分
カロリーも抑えれます
作り方
サツマイモを蒸して程よい大きさに切ります
↓
バナナ、卵、お豆腐、サツマイモをボールに入れ
つぶします(この時ある程度サツマイモの形を
保つ方が食感がでて美味しいです🍠)
↓
混ざったら炊飯器にいれ炊飯モードでスタート!
(炊飯器によって熱の伝わり方が違うので
爪楊枝で刺して火が通ってるか確認!
通ってなければおいそぎモード等で時間を
調整してもらうといいと思います👍)
↓
火が通っていれば完成です
出来上がりがこちら💁♀️
ホットケーキミックスや砂糖をいれず
食べ物本来の甘さのみなので
甘さは控えめですが物足りない場合は
バターやハチミツを足すと美味しいです🍯
(上の写真はケーキの表面に
バターを塗っています)
妊娠中やダイエット中の方におすすめです
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