こんばんは、まるみです。
今日の晩ごはんは
タルタルソースたっぷりの
カキフライでした。
生協の衣付けまでしてある
冷凍のものを揚げたんですが、
衣がザクザクですっごく美味しかったです。
海鮮の揚げ物って水分が残ってると
油の中でバチン!
って弾けたりするので怖くて
今まで手を出せなかったんですよね〜。
旦那さんがカキフライ大好きなので、
これからは献立に出せそうで嬉しいです。
お高いので時々ですけどね笑
タルタルソースは
たっっぷりかけたいので自分で作ります。
玉ねぎの酢漬けを使うと
食感もプラスされて本格的になるので
おすすめです。
今日は酢漬けがなかったので、
玉ねぎのみじん切りにワインビネガーを
加えてしばらく置きました。
20分くらい置けば玉ねぎの苦味も
とれて一石二鳥です。
これでもか!ってくらい
タルタルソースをかけて
食べるのが最高なんですよね〜。
それでは今晩はこの辺で、
おやすみなさい。
お気に召しましたら
またよろしくお願いします。
↓Instagramに献立を載せています。