ちぇろきーのブログをご訪問くださり、有難うございます。
3種類のお土産を頂きました。(‐^▽^‐)
まずは、きらず揚げ。
このネーミング、おにぎらずのパクリ?と思って調べたら、
関西では、おからのことだそうです。
包丁で切らなくても食べられることから「切らず」が転じて「きらず」と
呼ばれるようになったとか。
きらずを揚げたものだから、きらず揚げなんですね。
原材料を見てみました。←IBD患者あるある。
おからだけでは成型できないので、小麦粉をつなぎとして使っているようです。
豆乳の搾りかすを油で揚げてあるので、繊維質たっぷりの油菓子。
CD患者には、危険過ぎます。
中身は、こんな感じ。
恐る恐る食べてみました。
「子供に食べさせる固いお菓子がほしい」という母親の要望から生まれた商品ということで、
お菓子としては硬めでした。
さっぱり系のように見えますが、油の匂いがちょっと鼻に付くし、
如何にも油菓子という感じでした。たくさん食べると大変なことになりそうです。
次は、松坂牛入り粗挽きサラミ。
これまた、危険な食べ物です。
もちろん、私は食べずに、肉好きのちぇろ吉にあげました。
(ちぇろ吉に関する記事は、こちら)
最後は、松風屋の味好み。
パッケージを開けると、如何にも美味しそうな匂いがします。
左下は、海老ちゃんの変わり果てたお姿。
右上の薄い緑色は、さわやかなわさび味で美味しかったです。
味好みが、美味しくてお腹にも優しそうで、私好みでした。
最後まで読んでくださり、有難うございました。
![にほんブログ村 病気ブログ クローン病へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsick.blogmura.com%2Fcrohns%2Fimg%2Fcrohns88_31.gif)
よかったら、ぽちっとお願いします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2481_1.gif)
こちらもお願いします。