本日のおうちごはん
🍲せり鍋🍲
仙台の本場の味は知らないので、勘で作ってみたよ!
①生姜と麺つゆで、鍋のベースを作ります。
②鳥肉から順に具材をグツグツします。
③最後にせりを乗せて出来上がり。
東北人は麺つゆ大好き。
にんじん
しいたけ
舞茸
ごぼう!
鶏肉
せり
せりがシャキシャキで美味い😋
いくらでも食える!
お餅を入れたくなる✨
お雑煮に近い味〜
『みんなも作って、
アラモード💕』
仙台の本場の味は知らないので、勘で作ってみたよ!
①生姜と麺つゆで、鍋のベースを作ります。
②鳥肉から順に具材をグツグツします。
③最後にせりを乗せて出来上がり。
東北人は麺つゆ大好き。
にんじん
しいたけ
舞茸
ごぼう!
鶏肉
せり
せりがシャキシャキで美味い😋
いくらでも食える!
お餅を入れたくなる✨
お雑煮に近い味〜
『みんなも作って、
アラモード💕』