麹を使った「料理が格段に美味しくなる調味料」を作ります

 


米糀で作る発酵調味料は

糀が生み出す酵素やビタミンの働きによって

 

・甘味や旨みが増す

・肉や魚が柔らかくなる

・消化を助け代謝を促進

・疲労回復

・腸内環境改善

・美肌、免疫力アップ

など嬉しい効果が期待されます

 

 

糀調味料の作り方はとても簡単!

 

お手軽で美味しい料理作りに大活躍の

安全安心な糀調味料をご一緒に作りましょう♪

 

米の花自家製生米糀とこだわりの材料で作る糀調味料5種類

(塩糀、醤油糀、玉ねぎ糀、生姜糀、カレー糀)

とこれらを活用した料理レシピをご紹介します

 


 

 

◆詳細
 開催日:6月26日(水)
 開催時間 :10:00~13:00
 開催場所 :キッチンスタジオ 米の花

 内容:糀と糀調味料のお話

    5種類の麹調味料作り

    料理レシピ紹介、試食
 参加費  :6,000円
 当日の持ち物 

   エプロン、タオル、

 糀調味料を入れる容器

   
◆募集

・人数 : 4名

定員に達し次第募集終了です

 

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