昨年、ご好評をいただきました

「ミキ作りワークショップ」です

 

今回は、ご要望にお応えして平日開催します

 

 

ミキとは、お米とさつま芋をを発酵させて作る奄美の伝統発酵飲料

かつて神事祭事で神様にお供えしたお神酒(ミキ)が原点です

 

ミキには1ccに1億個以上の乳酸菌が含まれていて、

赤ちゃんから高齢者まで幅広い層の腸内環境を整えます

 

・便秘改善

・疲労回復

・夏バテ防止

・美肌効果

・アレルギー症状の緩和 など、

様々な効果が報告されているスーパーフードです

 

 

講師はミキ伝道師の阿部真弓さん

 

<阿部真弓さんの自己紹介>

福岡県古賀市在住。夫と2人暮らし。

黒柴1匹、保護猫1匹、拾い猫1匹

サラリーマン、フリーランスのカウンセラーを続けてきました。

現在は、個人カウンセリング、自然農での野菜栽培、日本蜜蜂の巣箱を眺めながら毎日を送っています。

自然に感謝し、しなやかで健やかなこれからを生きていきたいと思っています。

 

食べたもので身体は作られています。

そして身体(腸)を整えることで、心(脳)も整います。

 

2022年5月古賀市に「みつばち菜園」をオープンしました。

ミキつくりとミキの応用料理を中心に身体と心が整う空間を目指しています。

今まで頂いたご縁、これからつながるご縁を大切に伝道師として空間オーナーとして活動していきたいと思っています。(以上)

 


◆内容

・発酵飲料ミキについてのお話

・ミキ作りとミキ活用方法について(実習)

 ミキアレンジ料理の軽食付き


◆詳細
 開催日 : 4月26日(水)
 開催時間: 10:00~13:00
 開催場所: キッチンスタジオ 米の花
 参加費 : 6,500円
 当日の持ち物:マスク、エプロン、タオル、ミキお持ち帰り袋

 

◆募集(締切)

 人数5名

 人数に達し次第、募集締切とします

 


◆お申込先
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下記の通りキャンセル料金を設定いたします。

 キャンセル料金
 開催3日前までのキャンセル…参加費の60%
 開催当日のキャンセル…参加費の100%